手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 信 仰 教 义 > 神学园地 > 文章 当前位置: 神学园地 > 文章

【节期庆典】图记日照市艳阳路基督教会2014年圣诞赞美布道会

时间:2014-12-23    点击: 次    来源:本站    作者:古爱光长老 - 小 + 大

 

图记日照市艳阳路基督教会2014年圣诞赞美布道会

(附录像和文字

 

 

云秀老师在指挥日照市基督教会市中牧区以琳圣诗班合唱

 

 

       20141220日晚6:30,在日照市德泰二楼会展中心的大厅里,日照市基督教会市中牧区的众圣徒期待已久的日照市艳阳路基督教会2014年圣诞赞美布道大会终于拉开了帷幕,高敦玲同工带领舞蹈赞美队以火辣热烈的民族舞《载歌载舞庆圣诞》一下子把会众推向了晚会的高潮,接下来由张玉标同工代表全体会众起立向三位一体的上帝献上祷告,由中央音乐学院荣休教授马庆华同工钢琴伴奏,云秀老师指挥,日照市基督教会市中牧区以琳圣诗班九首圣诗联唱更是如同把会众带到了天上天使的敬拜之中,晚会上还有云秀老师和她的学生的古筝演奏,男女生独唱,小合唱,舞蹈等节目,每一个节目都赢得了会众热烈的掌声,中间爱光长老以《耶稣爱你》为题福音布道,呼召时有许多慕道友走向讲台回应了上帝的召唤。9:20晚会圆满的落下帷幕,虽然会众云集但整个会场秩序规规矩矩,气氛融洽热烈、友爱互敬,充分彰显了基督大爱的精神。

 

    另外,整台晚会艺术指导是马庆华教授和云秀老师,舞台总监是辛立明同工,场内协调是郑纪红同工,接待迎宾是厉见荣和迟春玲同工,后台主任是牟淑兰同工,还有许多同工在幕后做了很多隐藏的工作和奉献,愿上帝纪念并祝福所有服事的同工和家人一样好处都不缺!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(摄影:王均峰同工)

 

 

 

附:福音布道信息录像和文字

 

 

日照市艳阳路基督教会2014年圣诞赞美布道会录像:剪辑版

 

 

 

耶稣爱你

 

马太福音1:20-23“(约瑟)正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说:‘大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来,因为她所怀的孕是从圣灵来的。他将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。’这一切的事成就,是要应验主藉先知所说的话,说:‘必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。’(“以马内利”翻出来就是”神与我们同在“)

约翰福音3:16“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

 

各位亲爱的父老弟兄姐妹,各位嘉宾朋友,主内同道,还有各位小朋友们,圣诞快乐,新年蒙恩!

请允许我首先有几个了解:1有谁是第一次参加基督教会的聚会活动的朋友呢?(请举手)2有谁是参加过几次,但是还没有决志受洗的朋友呢?(请举手)3已经受洗归主的弟兄姐妹有哪些呢?

 

再过五天就是1225,就是2014年的圣诞节了,今夜我们提前在这里聚集纪念庆贺圣诞节,有谁知道圣诞节是给谁过生日呢?圣诞节的主角是谁呢?是圣诞老人吗,是圣诞树吗?是圣诞礼物吗?有一个故事是讲一个财主为自己的儿子满月摆宴庆贺,亲朋吃到宴会快结束的时候,忽然有一个人起来问:“你的儿子在哪里呢?”是啊,儿子的生日宴主角自然是儿子喽,可是宴会快结束了,人们只顾忙着自己吃喝,这实在是一个很大的笑话。因此,今天晚上我们在这里庆贺圣诞节,不要搞错了:耶稣就是今晚的主角,今晚的诗歌、舞蹈等等都是指向耶稣的,甚至连圣诞老人,圣诞树,圣诞礼物都是指向耶稣基督的,圣诞树象征耶稣是生命之树,也叫基督象征树;圣诞老人是在公元3世纪一个富翁的儿子尼古拉信了耶稣之后,成了很爱传福音的主教,他把父母留给他的财产都作为礼物赠送给贫穷的百姓,有一次一个父亲还不上债要把三个女儿中最小那个送去抵债,尼古拉知道后就把一代金子装在袜子里挂在这家人的窗户上悄悄地走了,这个父亲的女儿获救了,他们知道这是尼古拉做的,就去向他道谢,尼古拉却说是耶稣给他们的。各种圣诞礼物都是比喻耶稣才是世界上最美丽的礼物。

亲爱的朋友们,你知道这个影响着全世界70亿人口的圣诞节里的各种习俗都是在纪念耶稣吗?其实,耶稣对世界的影响还有很多呢,例如,每个礼拜天全世界各国都会休班,有20亿人会去教堂敬拜耶稣;全世界各国的教堂、医院、红十字会都用红十字架作标志,各国所用的公元纪年也是从耶稣降生那一年开始算起的。他究竟是谁呢?他的降生,全世界都庆贺他的生日;他死了,全世界各国都建教堂纪念敬拜他。他就是创造天地独一上帝的独生爱子——耶稣基督。

亲爱的朋友,你可能会问:真的有神吗?既然有神,神的儿子怎么会是一个婴孩生在地上呢?朋友,你问的很好,说明你不是一个盲目迷信的人,而是一个认真生活的人。圣经告诉我们说:“神的事情人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明,自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”(罗1:19-20)今天我们看到一张桌子,就会很自然的想到有一位灵巧的木匠制造了它,何况这个复杂的大千世界和精妙的你我呢?岂不更是有一位伟大而智慧的神创造了这一切吗?难怪哲学家康德说:“抬头看看星空,低头摸摸良心,我不敢说没有神。”我们的古圣先贤也说:“举头三尺有神明。”圣经里面还告诉我们,这位独一的上帝不但圣洁公义,更是慈爱的,他的儿子耶稣基督也是慈爱的,为什这么说呢?

 

第一、   耶稣为了爱你,他为你降生在马槽里

我们来到这个世界都用“出生”,而耶稣是用“降生”。“降生”和“圣诞”这两个词再次证明耶稣本是神儿子,是宇宙的主宰,万有都是他的,但他却愿意为你降卑自己从天降生在地上,而且是生在借来的马槽里,他死的时候,是葬在借来的坟墓里,神的儿子甘愿贫穷降卑自己的身份,这都是因为耶稣爱你的缘故。在日照的大西北山区我的父亲养了两只牛,有时我回家父亲要我帮他清理牛棚,我戴两个口罩,还要憋着气,弄一小会,就跳出来喘一口气,那味实在难闻,我几乎要呕吐,可是神的独生爱子耶稣却藉着童女马利亚生在一个又臭又脏又冷的马槽里,为什么不生在温暖的屋子里,柔软的产床上呢?因为客店都住满了人,人心刚硬,没有怜悯,没有一个人给神的儿子耶稣让出一间房子,没有一个人认识耶稣的爱。记得三十多年前我还是一个懵懵懂懂孩子的时候跟着妈妈去教会过圣诞节,一边唱着“欢乐圣诞佳音,我们来歌唱,耶路撒冷欢呼弥赛亚为王,锡安全地报道救主已降临,耶稣基督甘愿卑贱救众人。欢乐圣诞佳音大家来歌唱,耶路撒冷欢呼弥赛亚为王……”,我一边唱,一边眼睛盯着墙上贴着的一张婴孩耶稣卧在马槽的中国画,我的眼泪就哗哗的流了下来,后来我回到学校,很高兴把这首圣诗唱给我的小伙伴们听,可是唱着唱着,眼泪又流下来,吓的小伙伴们赶紧去报告老师……是什么感动了我幼小的心灵呢?耶稣的爱,他爱我也爱在座的每一位朋友,今天晚上他就在我们当中,他就在你的心外叩门,请问你的心预备好了让耶稣降生在里面吗?

 

第二、   耶稣为了爱你,他代替你的罪孽为你钉死在十字架上

“我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪都归在他身上。”(赛53:6

“他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。”彼前2:24

圣经还说:“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”也就是说,我们每一个人都是有罪的,都是罪人。听到这里,有朋友可能会说,你们基督徒怎么就爱说我们是罪人呢,其实这不是我们说的,这是事实:因为起初上帝用泥土创造了我们的老祖宗亚当,又用亚当的肋骨造了他的妻子夏娃,这是人类最早的祖先,他们不听神的话,吃了神不让他们吃的善恶树上的果子,就犯了罪,成了罪人,所以他们的子子孙孙一直到我们也是罪人,我们今天也遗传了亚当夏娃的罪恶,因为我们是罪人,所以不用人教我们,我们就会做撒谎、骂人、恨人、偷窃、淫乱、拜偶像等等这些罪行,从我小的时候,周围的人就夸我是个好孩子,我自己也以为自己很不错,可是1998年有一次我跪在上帝面祷告,上帝让我看到我曾经偷小伙伴的玩具,恨人,撒谎…..我许多的罪都浮现在我的眼前,我再也不敢说我是个好孩子,我向耶稣流泪祷告,求耶稣赦免我,拯救我。我祷告完了就有了平安。为什么呢?因为耶稣爱我们,他担当我们的罪代替我们钉死在十字架上,埋葬在坟墓里,第三天从死里复活,证明他是神的儿子,证明他打败了罪恶,胜过了魔鬼,证明他真的很爱你。今天我们看到社会各种罪恶,什么有毒的奶粉、变质的大米、苏丹红、各种诈骗等等,世风日下,人心不古,好像没有了指望,NO!请你不要绝望,因为耶稣得胜了罪恶和死亡,耶稣打败了所有的罪恶,他胜过了吸毒、赌博、杀人犯等等,因为“耶稣”这个名字就是“他要将自己的百姓从罪恶里救出来”,简称“耶和华神是救世主”。

1997414,在台北发生一绑架撕票恶性案件,被杀的是女艺人白冰冰的女儿晓燕,主犯是陈进兴,同年1118日,他又挟持南非驻台武官卓先生,在枪战中卓先生和大女儿被子弹击中被交出来了,只留下卓先生的小女儿克莉丝汀和妻子,小女孩望着被抬走的满身鲜血爸爸和姐姐,就惊恐的问妈妈:“我们会不会死啊?”妈妈安慰女儿说:“我们不会死的,我们可以祷告上帝,求上帝保佑我们。”祷告完后小女孩看到桌子上有纸有笔,就拿起来在纸上画了一个十字架,又在十字架外面画了一个大大的红红的心,写上“I love God”(我爱上帝),她转眼看着那位手里拿枪的穷凶恶极的绑匪陈进兴,忽然心里觉得他好可怜就像爸爸给她讲的圣经故事里的那只迷路的羔羊和那个流浪的儿子,她真想告诉他:”耶稣爱你,即使你做了许多错事。于是小克莉丝汀拿起自己画的画,头也不敢抬的把画递给了绑匪,她自己也不知道绑匪能不能看懂,因为不敢抬头,他没有看到那个男人惊讶的表情,因为当他看到一个可怜的小女孩和她手上那张画着高举着的十字架和大大的心,他觉得一种感觉涌自心田,这种感觉已经失去多年了,那就是被爱的感觉,他知道这个十字架代表着上帝的爱。随后,绑匪陈进兴就拿起话筒对外面荷枪实弹的警察说:“我一人做事一人当,你们做事连一个小女孩都不如,她画了一张十字架的画,她还说:‘耶稣爱我’,耶稣我不认识,但这个小女孩把我感动了。”说完举枪对准自己的头,就在这时小女孩又不太熟练的中国话大喊:“不要,你有孩子、太太。”一句话使这个大男人彻底崩溃如烂泥滩倒在地上,束手就擒,事后,小女孩一家去监狱探视陈进兴,送去圣诞礼物,女孩的妈妈说:“我女儿想告诉你,耶稣爱你,即使你做了许多的错事,我们全家都原谅你了,耶稣是神的独生爱子,他为你的罪钉死在十字架上,你要悔改信耶稣。”一年后,1998115,在监狱里由黄明镇牧师和同工孙越给陈进兴施洗归在耶稣的名下。哈利路亚,耶稣藉着十字架得胜了罪恶,向你显出了真爱,你还在犹豫吗?

 

第三、   耶稣为了爱你,赐给你永生并永远与你同在

    所以,各位亲爱的朋友,耶稣真的很爱你,他不但为你降生马槽,他还为你钉死十字架,埋葬在坟墓里,他还为你从死里复活,圣经上说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”圣经上还说:“凡接待他的就是信他名的人,他就赐他们权柄作神的儿女。”今天晚上只要你真心说我承认耶稣是神的儿子,是我的救主,是为我的罪死在十字架,第三天复活,求主赦免我的罪,耶稣就会赦免你的罪,赐给你圣灵住在你心里,永远与你同在,因为他还有一个名字叫“以马内利”,翻译过来就是:神与你同在。这位以马内利的耶稣透过圣经告诉我们:人离开世界只有两个地方可以去:一个是地狱,凡是罪没得到赦免的,都要下地狱,那里的火永远不灭,虫子永远不死;二是天堂,凡是信靠耶稣的都要到天堂,那里再也没有战争、疾病、痛苦和死亡,只有父神的祝福和同在。

耶稣说,我就是道路真理和生命,若不借着我没有人能到父那里。耶稣愿意你选择天堂,因为他爱你。“凡接待他的就是信他名的人,他就赐他们权柄作神的儿女。”现在我奉着这位爱我的耶稣真诚的问你:你愿意耶稣爱你吗?你愿意要爱你的耶稣吗?耶稣是圣诞节天赋赐给你的最好的礼物,朋友,你愿意信耶稣吗?今天晚上耶稣就在你的心外叩门,你愿打开心门让耶稣进入你的心里吗?如果你愿意,请举起你尊贵的右手,让耶稣看见你,耶稣爱你,耶稣要赐福你。

 

唱圣诗:《耶稣在你心外叩门》

“有人在你心外叩门,有人在你心外叩门,请问你为何不答应?有人在你心外叩门!是耶稣叩门,耶稣在你心外叩门。有人在你心外叩门!是耶稣叩门,耶稣在你心外叩门。请问你为何不答应?有人在你心外叩门。”

 

决志祷告:亲爱的主耶稣,感谢今天晚上带领我来到这个晚会,让我借着诗歌、舞蹈和讲道,知道耶稣是神的独生爱子,是神派来救我的救主,我承认我是个罪人,我相信耶稣是为救我生在马槽,钉死在十字架,埋在坟墓,第三天为我复活,求耶稣赦免我的罪孽,宝血遮盖我,赐给我永生和圣灵,把我的名字写在生命册上,谢谢耶稣赦免了我的罪孽,谢谢耶稣赐我权柄作神的儿女,祷告奉耶稣基督得胜的名。



上一篇:【福音宣教】耶稣为什么降生?(圣诞节的由来)

下一篇:【讲道学】第二十七课《大题套小题》

联系电话:13066079419 (古长老) 微信号:13066079419(爱光渔夫) 网站维护 QQ:329712046(沙滩海苔)

鲁ICP备2024068239号  互联网宗教信息服务许可证(2022)0000169号 社会团体法人登记证书 代码:51371102MJE725196Q