手机版 | QQ登录 | 微信登录 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 信 仰 教 义 > 神学园地 > 文章 当前位置: 神学园地 > 文章

【福音宣教】耶稣为什么降生?(圣诞节的由来)

时间:2014-12-23    点击: 次    来源:摘自网络    作者:佚名 - 小 + 大

耶稣为什么降生?(圣诞节的由来)

 

 

        圣诞节要到了,你要怎样度过这个圣诞节呢?圣诞节是纪念耶稣基督的降生。虽然圣经中并没有明确地告诉我们耶稣基督在哪一天出生的,但是我们一年中有这么一天来纪念耶稣基督的降生对我们这些信耶稣的人应该非常有意义的。如果你还没有信耶稣,你知道耶稣为什么降生吗?下面我愿意和你分享我的看法。

 

        首先,耶稣基督的降生是为了帮助我们克服人的理性的限制。耶稣基督的降生,是神成为人的样式,这怎么可能?这超越了我们的理性,以致很多人草率地拒绝了耶稣。

 

人类自犯罪以后,就远离神,但同时又用各样的方法寻找神。人是人,神是神,人怎么可能明白神呢?如果不是神取了人的样式来告诉我们,他是谁,我们就永远不可能找到那独一的真神。有一个人,他的妻子孩子都信耶稣了,他想不明白神怎么可能取了人的样式,于是不愿意相信耶稣。到了圣诞节,妻子孩子们都要去教会庆祝圣诞节,他一个人在家里,坐在温暖的火炉旁,读他自己喜欢读的书。突然他听到他家窗户前面有声音,他抬头一看,看见几只白色的大鹅在撞他家的窗户,原来外面太冷了,鹅看见他家的灯光,想进来避寒。于是他打开房门,给那些鹅打手势,招呼它们进来。但是那些鹅仿佛没有听见他,没有看见他一样,依然不停地撞他家的窗户。他大声地说,我把门给你们打开了,快进来,快过来,从门里进来。那些鹅听不懂他的话,这个人这时候急了,跑过去抱着一只鹅,把它抱进屋去,别的鹅就跟着进来了。看着一群鹅在他的家里,他心里突然明白了一个道理,如果我能变作一个只鹅,能够说鹅的语言,刚才它们不是很容易就可以进来了吗?如果是这样,神要我们认识他,最好的办法就是神取了人的样式,来告诉我们他是谁。这有什么困难的呢?这不是很合理性吗?约翰福音 1:18 从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。

 

        第二点,耶稣基督的降生,更是为了满足我们的感性需要。人需要爱,耶稣降生就表明了神的爱。约翰福音 3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。可见神是因为爱,才将他的儿子差遣到人间来的。约翰一书 4:9 神差他独生子到世间来,使我们藉著他得生,神爱我们的心在此就显明了。耶稣来到世上,彰显了神的爱。他使瞎子看见,聋子听见,瘸子行走,长大麻风病的得洁净,死人从死里复活,穷人有福音传给他们,被掳的得释放,受压制的得自由。耶稣爱他的门徒,在最后的晚餐上,他为他的门徒洗脚,并且告诉他们,约翰福音 13:14 我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。15 我给你们作了榜样,叫你们照著我向你们所做的去做。约翰福音 15:12 你们要彼此相爱,像我爱你们一样;这就是我的命令。

        神的爱不仅仅是表现在差遣他的独生子为我们生,更是表现在耶稣为我们死,且死在十字架上。约翰一书4:10 不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。罗马书 5:6 因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。7 为义人死,是少有的;为仁人死、或者有敢做的。8 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。

 

        第三点,耶稣降生是为了拯救我们的灵魂。因为人犯罪,罪带来死亡,人要为自己的罪付上代价。在旧约的时候,人为自己的罪献祭。耶稣基督降生就是要成为神的羔羊,除去世人的罪孽。希伯来书 10:5-7   所以基督到世上来的时候,就说:神啊,祭物和礼物是你不愿意的;你曾给我预备了身体。燔祭和赎罪祭是你不喜欢的。那时我说:神啊,我来了,为要照你的旨意行;我的事在经卷上已经记载了。希伯来书 2:14-15 儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉著死败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。

 

 

        第四个理由,耶稣降生是要向人展示完美的人性。人犯罪以后,亏缺了神的荣耀,我们还以为我们本来就是这样的,就应该这样活着。但是耶稣来,他不仅仅是显明了人有罪,他更是要赦免人的罪,告诉人应该怎样活着,以致可以活出神的形象和样式。希伯来书 2:18   他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。希伯来书 4:15-16   因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。所以,我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。

 

以弗所书 4:21-24   如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的;又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人;这新人是照著神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。

 

好了,我想你已经明白了耶稣为什么降生了。那么你要如何对耶稣呢?你如何让这个圣诞节有意义呢?

 

耶稣降生的时候,地上居然没有他可以睡觉的地方,马利亚在马房里生下了耶稣,神的儿子包着布,卧在马槽里。哥林多后书 8:9   你们知道我们主耶稣基督的恩典:他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。

 

 

这个圣诞节,你愿意打开你的心来接待耶稣基督吗?你愿意让耶稣基督进入你的心,让你的心要成为耶稣基督的居所吗?这将是你可以收到的最好圣诞礼物,愿神祝福你。

上一篇:【节期研究】12月25日不是耶稣诞生日,为什么仍要过圣诞节?

下一篇:【节期庆典】图记日照市艳阳路基督教会2014年圣诞赞美布道会

联系电话:13066079419 (古长老) 微信号:13066079419(爱光渔夫) 网站维护 QQ:329712046(沙滩海苔)

网站备案:鲁ICP备2024068239号 互联网宗教信息服务许可证 鲁(2022)0000169号 社会团体法人登记证书 代码:51371102MJE725196Q