手机版 | QQ登录 | 微信登录 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 信 仰 教 义 > 神学园地 > 文章 当前位置: 神学园地 > 文章

【教牧辅导】牧者啊,小心“狮子”吞吃!

时间:2014-02-24    点击: 次    来源:悄岚采编    作者:佚名 - 小 + 大

                                                                                  

                                                                                   

                                                                                2月20日,赵镛基因涉嫌渎职和贪污130亿

                                                                                           韩元被判刑,图为韩国当地媒体2月21日对

                                                                                           该事件的报道(newshankuk网页截图)

    

 

      连日来,号称全球最大教会、韩国汝矣岛纯福音教会牧师赵镛基因渎职及贪污被判刑三年的消息震惊了全球基督教界——

 
  韩联社首尔2月20日电  首尔中央地方法院刑事法庭20日对涉嫌渎职和贪污130亿韩元(约合人民币7358万元)的汝矣岛纯福音教会元老牧师赵镛基做出判决,判处其有期徒刑3年,缓期5年执行,并缴纳罚金50亿韩元。
 
  法院还判处涉嫌与赵镛基共谋罪行的长子、《国民日报》报社前会长有期徒刑3年,并将其当庭羁押。赵镛基涉嫌于2002年利用职位使教会高价购买长子所持的股票,给汝矣岛纯福音教会带来了131亿韩元的损失,由此被起诉。在此过程中,他还涉嫌逃税35亿韩元。
 
  ……
 
  赵镛基是韩国著名的宗教人士,他创立了世界最大的独立教会汝矣岛纯福音教会,该教会拥有80万信徒。
 
  2013年,唐牧师在接受《教会》杂志访谈时,曾特别谈到赵镛基案对教会的影响,称其是撒旦投资的结果。
 
  唐牧师说,“赵镛基偷了教会2,500万美金,去补上孩子买股票失败的事情。”他也称新加坡城市丰收教会创办人康希失信案也是有问题的。
 
  唐牧师说到,赵镛基、甘坚信(KennethE.Hagin)、辛班尼(BennyHinn)等都是极端灵恩派代表性人物,是很危险的。
 
  “有一些人就把自己的特殊经验代替圣灵工作,把自己感受到的东西当做是圣灵的感动,绝对化人的经历和感受,完全不把他们违背圣经的道理当成是需要改正的,这个是很危险的......”
 
  针对赵镛基、康希的诉讼案,唐牧师认为基督教界要藉此深刻反省到底何为圣灵的工作?如何分辨圣灵的工作?
 
  “他们在错误的运动中间,他们用这一套的东西来欺骗更多的人,结果会众增加,他们的教会变成超大型教会(Mega-Church),他们以为这个就是圣灵的工作,多数的信徒也不能分辨。”
 
  “如果一个教会得了几万会友,就感到很成功,结果他们几万会友信他这种福音,过20年以后,几百万人因为这种福音而轻看耶稣基督。我说这个叫做撒旦的投资。”
 
  为此,唐牧师强调不要被极端灵恩派眼前的成就所吸引。“先给你一些的成就,几十万的会友在你的教会里,然后有几千万的人看不起基督教,所以结果还是撒旦得胜,这是很危险的事情。”
 
  弟兄姊妹,世界的官员贪污腐败判刑入狱已经见怪不怪,因为全世界都卧在那恶者手下,贪爱钱财是这个世界上人的通病,但赵镛基作为基督徒、教会的牧师,本应是世上的盐世上的光,本应圣洁度日做信徒的榜样,却渎职、贪污被判刑,这就大大地羞辱了基督的教会,羞辱了神的名,尤其对于他曾经牧养过的信徒该是何等地感觉上当受骗,甚至会绊倒一批弟兄姊妹……
 
  赵镛基从当今最大“最复兴的教会”里最成功的牧师变成阶下囚,被钉在了基督教历史的耻辱柱上,这实在应该引起全球基督教会每一个牧者以及每一个信徒的反思:
 
  1、教会的牧者在讲台上的教导是否与圣经真理的教导一致?
 
  2、牧者传扬的是否像保罗所说只知道耶稣基督并祂钉十字架还是追求世界的成功和金钱?
 
  3、牧者的生活行为是荣耀主还是羞辱主?
 
  4、一个教会轰轰烈烈、人数众多就一定是圣灵的工作吗?
 
  5、每一个牧者当省察自己侍奉的心态是否是赵镛基式的?如果是,当立刻在神面前认罪悔改。
 
  6、每一个信徒当自己亲自好好研读圣经,明白神的心意,有属灵判断力,辨别真假先知,而不能盲从。
 
  赵镛基的教会规模和本人名气非常大,但其在信仰和神学上的偏差却越来越远离圣经。赵镛基所推崇和高举的极端灵恩路线和所谓“第四度空间”理论不仅仅误导弟兄姐妹,甚至是祸害教会,破坏基督教纯正信仰的根基。
 
  圣经约翰一书2:15说,不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。……所以,以追求世界的物质满足为目的的信仰不是基督教的信仰,以追求世界的物质丰富成功的福音不是基督的福音。基督教信仰并不是以成功论英雄的,基督教信仰的根基从来不是建立在这个世界的成功、金钱之上,而是建立在基督十字架的根基上。
 
  人是看外貌,神是看内心。圣经说,“你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披著羊皮,里面却是残暴的狼。凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?这样,凡好树都结好果子;惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。凡不结好果子的树,就砍下来丢在火里。所以,凭著他们的果子,就可以认出他们来。”(马太福音7:15-20)
 
  “凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(太7:21-23)
 
  弟兄姐妹们,我们一定要在圣经神的话语里生根建造自己的信仰和生命,不做糊涂人。愿我们的生命在这些经历中长大丰盛起来,因为万事都互相效力,叫爱神的人得益处。愿我们既尊重神真正的仆人,又懂得识别并防备假先知。
 
  弟兄姊妹啊,“务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人”(彼前5:8)。牧师也是人,是人就有私欲。私欲一旦与诱惑相遇就怀胎,生出罪来,若不警醒,就要成为那“遍地游行的狮子”所吞吃的人。
 
  赵镛基被判三年的刑罚算不得什么(还是缓期呢),但将来在神前可怎样交账呢?在神那里也没有缓期!
 
  牧者啊,该当怎样警醒!不但为自己警醒,也要为全群警醒!
 
  牧者啊,小心”狮子”吞吃!
 
 
                                                                                            

                                                           

汝矣岛纯福音教会创办人赵镛基

牧师(汝矣岛纯福音教会官网图片)

 
 
 
  参考资料

    1、韩联网《韩著名牧师赵镛基因渎职被判有期徒刑3年》

   2、《圣灵的工作与今日教会》——访谈唐崇荣牧师(《教会》总第39期)
 
 

上一篇:【崇拜神学】真实的敬拜

下一篇:【教牧辅导】受伤基督徒分“七级”

联系电话:13066079419 (古长老) 微信号:13066079419(爱光渔夫) 网站维护 QQ:329712046(沙滩海苔)

网站备案:鲁ICP备2024068239号 互联网宗教信息服务许可证 鲁(2022)0000169号 社会团体法人登记证书 代码:51371102MJE725196Q